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食材ロスゼロ、働く時間を最小化、スキルの効率化。

食材ロスゼロ、働く時間を最小化、スキルの効率化。

最先端の鮮度保持技術とAI技術、さらに厨房DXで無駄をゼロ化します。食材ロスゼロ、働く時間を最小化、スキルの効率化で事業運用を推進していきましょう。

コロナ禍において、社会は大変なダメージを受けました。

本事業では、IT技術を活用し、フード関連事業者様及び関係者様に貢献出来るサービスを構築いたしました。導入頂く方々に現在お使いの製品やサービスを極力変更しないで、オペレーションもより簡単にすることを基本哲学として製品化しており、カスタマイズや大規模から小規模まで対応出来る柔軟性のあるサービスとしております。

①フードロス対策、 ②現場生産性向上、 ③人材の専門性不要、 ④AI管理される安全、 ⑤リアルタイム在庫管理及び発注予測、 ⑥会員管理、 ⑦SNS活用によるロングテール、 ⑧EC及び定期購買客獲得、 ⑨災害時の防災対策、 ⑩地域活性化対策等で総合的に有意義な拠点

以上のポイントに注力し、冷凍食材をメインとして、現地(店舗現場)での調理を極力なくしても、シェフの腕の味を楽しめるように設計されております。

 

1.厨房DX

飲食店の店舗運営に特化した厨房DXサービス。 IoTを活用し、機器データ収集、見える化、アラート通知の機能を、IoTゲートウェイからデータセンター側のアプリケーションまでワンストップで提供します。

センサーや機器から収集したデータを見える化。 さらに、あらかじめ設定した閾値を超えた場合のアラート通知機能によって、 故障などの検知も容易になり、機器の保守、作業工数の削減等につなげます。

2.最先端の鮮度保持技術、システム

急速冷凍、素早く新鮮に解凍「Coolフードテック」シリーズを使用しています。

・仕入れの食材の保管(地域の旬の食材、特定のフレッシュな食材) ・仕込みの食材の保管(各店舗やCKで仕込んだ、お店特有の仕込品) ・調理後の最適な保管(冷凍品、冷蔵品を鮮度保持) ・自販機での最適な提供(シェフ指導の調理法で、提供)

3.最先端の自動販売機

商品に合わせ、幅広い国内外メーカーラインナップよりご提案します。

 

以上のアプローチで、厨房の食材ロスゼロ、働く時間を最小化、スキル向上への効率化を目指すことに貢献して参ります。